Двухподвесы Stereo ONE от Cube: новая линейка байков с полной подвеской

Новости
Нет комментариев
769
Cube Stereo ONE

Семейство Stereo ONE от Cube включает в себя пять серий, рассчитанных на самый широкий круг поклонников велоспорта: от любителей до профессиональных спортсменов. В рамках данной линейки компания выпустила 26 моделей горных велосипедов (с учётом всех доступных версий). Что касается цены, то бюджетной её не назовёшь — самый дешёвый байк обновлённого семейства обойдётся в 1999 евро, а самый дорогой — в 9999 евро.

Двухподвесы Stereo ONE выпускаются с рамами трёх видов:

  • Из карбона C:68X, обладающего наивысшим качеством. Некоторые участки данной рамы производитель сделал прозрачными, чтобы были видны волокна красивого и дорогостоящего материала.
  • Из карбона C:62, материала средней ценовой категории.
  • Из сплава HPA на основе алюминия. Он обычно подвергается гидроформированию при изготовлении рамы.

Размеры горных байков линейки Stereo ONE могут варьироваться — от XS до XL. При этом нужно учитывать, что в размере XS производятся только велосипеды моделей ONE22 и ONE44 с диаметром колес, равным 27,5 дюймов. Остальные модели выпускаются только в размерах от S до XL и имеют диаметр колёс 29 дюймов.

Компания Cube постаралась сделать свои байки как можно более практичными. Так, некоторые карбоновые модели оснащены специальным отсеком для хранения мелких вещей.

Остановимся подробнее на каждой из пяти основных серий семейства Stereo ONE.

Cube Stereo ONE22

Cube Stereo ONE22

Байки, которые обеспечат комфортную езду по узким горным дорогам даже начинающим велосипедистам. Являются наиболее доступными в плане цены и обладают надёжной выносливой рамой. Она может быть изготовлена в двух вариантах: либо полностью из алюминия (HPA), либо из карбона HPC с отдельными алюминиевыми элементами.

Cube Stereo ONE44

Cube Stereo ONE44

Легкие и элегантные байки этой серии получили прозвище «горные львы» за свою красоту и мощь. Они уверенно чувствуют себя на треке благодаря чётко выверенной геометрии и тщательно подобранным комплектующим: групсету SRAM GX Eagle и тормозам Magura MT30. Stereo ONE44 доступен в двух вариантах: с рамой из элитного карбона C:68X и в более бюджетной комплектации — с рамой из более дешёвого карбона C:62.

Cube Stereo ONE55

Cube Stereo ONE55

Модели Stereo ONE55 имеют много общего с байками предыдущей серии, но, в отличие от них, изготавливаются только из карбона C:62. Ход подвески большинства версий составляет 155 мм (у ONE44 — 140 мм). Вилка RockShox Lyrik Select+ дополнена задним амортизатором Super Deluxe Select +. Тормоза являются четырёхпоршневыми.

Cube Stereo ONE77

Cube Stereo ONE77

Мощные спортивные байки, предназначенные для эндуро-трасс. Обладают ходом подвески 170 мм. Доступны в двух версиях: из высококачественного карбона C:68X и алюминиевого сплава HPA. В отличие от предыдущих серий, модели Stereo ONE77 лишились отсека для хранения различных вещей внутри рамы. Это позволило уменьшить вес байка, который, впрочем, получил и свои особые «примочки». Так, все версии Stereo ONE77 оснащены регулируемыми креплениями амортизаторов, а также флип чипами, которые помогают подстраивать под себя геометрию рамы.

Cube Stereo Hybrid ONE55

Cube Stereo Hybrid ONE55

Электровелосипед, основой которого стала карбоновая рама ONE55. Электроника для байка разработана компанией Bosch: так, на нём установлены аккумулятор Bosch PowerTube 750 и приводной блок Bosch CX Smart System на 85 Нм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.